アメリカ時代の私の朝食の定番は、大きなスコーンと珈琲。
イギリスタイプのスコーンではなく、アメリカタイプの、バターたっぷりカロリーたっぷりのスコーンを、会社の珈琲ショップで買って机で食べるのが日課。お気に入りはクランベリースコーン、ブラックカーレントスコーン等のドライフルーツ系。
そんなスコーン、ドイツでもスイスでもなかなかお目にかかりません。
突然食べたくなったので、作ってみる事に。
クランベリーもレーズンも何も無かったので、
代替案として、抹茶と製菓用のホワイトチョコレートを使用。ホワイトチョコレートは、包丁でザクザクと切って。
思ったよりも簡単に、美味しく出来上がりました。
ミルクたっぷりのノンカフェイン珈琲と一緒に、
3個も食べちゃいました。
ま、妊婦の食べつわり、という事で。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿