2011年3月20日日曜日

抹茶スコーン

アメリカ時代の私の朝食の定番は、大きなスコーンと珈琲。
イギリスタイプのスコーンではなく、アメリカタイプの、バターたっぷりカロリーたっぷりのスコーンを、会社の珈琲ショップで買って机で食べるのが日課。お気に入りはクランベリースコーン、ブラックカーレントスコーン等のドライフルーツ系。

そんなスコーン、ドイツでもスイスでもなかなかお目にかかりません。
突然食べたくなったので、作ってみる事に。

クランベリーもレーズンも何も無かったので、
代替案として、抹茶と製菓用のホワイトチョコレートを使用。ホワイトチョコレートは、包丁でザクザクと切って。

思ったよりも簡単に、美味しく出来上がりました。



ミルクたっぷりのノンカフェイン珈琲と一緒に、
3個も食べちゃいました。
ま、妊婦の食べつわり、という事で。。。

0 件のコメント:

コメントを投稿