2011年8月14日日曜日

ひき肉の代わりに大豆フレーク

我家はベジタリアンではないのだが、パートナーは肉食をあまり好まない。
理由?味がどうこうではなく、動物を食するという事に若干の抵抗がある様だ。
従い、我家にはベジタリアン食材が時々食卓にあがる。
以前、ベジタリアン チリを作ってみたが、前回は豆腐で代用。豆腐も悪くはない。が、、、何せスイス、豆腐は高級食材なのだ。もっと気軽に使えるものが無いか、と探したところ、ありました!
Soja Schnetzel、大豆のフレーク。
ドイツのBIO(オルガニック)食材店で購入。
このブランドはドイツのドラックストア、dm にも置いてあるので、もしかすると dm でも購入出来るかも。
150g 入りで、お値段。。。忘れたが、2ユーロとかそんな安価だったと記憶する。

これは、大正解!肉の食感もばっちりだし、味も上々。

今回は(も)、こちらでチリを作ったが、豆腐を使った時の何倍も美味しかった。

これで、餃子や肉そぼろ丼、ハンバーグ等も作れてしまいそう。

次回のドイツでのShopping Listに加えねば。

0 件のコメント:

コメントを投稿